Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

4.3.4.1. Работа погрузочным оборудованием

4.3.4.1. Работа погрузочным оборудованием.

Работа по погрузке заключается в наборе материала (штабель, забой, сыпучие, кусковые и др.) в ковш, транспортирование материала и выгрузка его в транспортные средства.

В зависимости от конкретных условий, типов применяемых транспортных средств, размеров рабочей площадки, требуемой интенсивности работ и других факторов возможны следующие схемы производства работ:

— разворот погрузчика под любым углом при отходе от штабеля и при приближении к нему. Загруженное транспортное средство можно устанавливать под любым утлом к фронту штабеля;

— перемещение погрузчика челночным способом вперед - назад на 6—10 метров перпендикулярно фронту штабеля без разворота;

— перемещение погрузчика челночным способом при частичном его развороте в направлении загружаемого транспортного средства;

— перемещение погрузчика челночным способом с частичным разворотом в направлении 2-х транспортных средств, установленных справа и слева от погрузчика;

— перемещение погрузчика с разворотом в направлении транспортного средства, установленного параллельно или перпендикулярно фронту штабеля.

Работа погрузочным оборудованием включает следующие операции:

— подъезд к месту погрузки материала;

— опускание рабочего органа в исходное положение для набора материала;

— врезание и набор материала в ковш;

— отъезд машины с наполненным ковшом; — подъем погрузочного оборудования;

— транспортирование материала (подъезд к месту выгрузки);

— выгрузка материала.

Управление всеми операциями погрузочного оборудования машины производить из кабины с помощью рычагов 6 и 7 (рис. 45).

Подъезд к месту погрузки материала осуществляется на первой передаче.

Опускание рабочего органа в исходное положение для набора осуществляется перемещением рычага 7 на себя.

Врезание и набор материала осуществляется на первой передаче медленного режима при оборотах коленчатого вала двигателя 1400— 1000 мин-1 с включенным грузовым ведущим мостом. Рычаги 6 и 7 находится и нейтральном положении.

Наиболее эффективный способ черпания материала должен выбираться в зависимости от плоскости погружаемого материала.

Существуют три основных способа черпания: раздельный, совмещенный с разворотом ковша, совмещенный с подъемом стрелы.

Раздельный способ черпания (рис. 94а) заключается в том, что ковш режущей кромкой, установленной горизонтально на уровне опор­ной поверхности машины, внедряется в штабель до упора задней стенкой в материал. Полностью внедренный в материал ковш поворачивается на себя до отказа при остановленной машине. Поворот ковша осуществляется перемещением рычага 6 (рис. 45) вперед по ходу машины.

Способ черпания, совмещенный с разворотом ковша (рис. 94б), заключается в следующем. Горизонтально расположенный ковш внедряют в штабель напорным усилием машины на некоторую глубину, после чего его постепенно поворачивают на себя, не прекращая движения машины. При этом необходимо, чтобы режущая кромка ковша перемещалась все время вдоль образующей штабеля.

При способе черпания, совмещенном с подъемом стрелы (рис. 94в), по мере внедрения в штабель ковш поднимают гидроцилиндрами подъёма стрелы с продвижением погрузчика в сторону штабеля. Подъем стрелы осуществляется перемещением рычага 7 (рис. 45) вперед (по ходу машины). При выходе режущей кромки ковша из штабеля ковш поворачивается на себя и транспортирует к месту разгрузки.

Глубина внедрения в материал при совмещенных способах черпания составляет от 0,2—0,5 глубины ковша.

При внедрении ковша в материал запрещается буксование колес, поворачивать машину, пользоваться рычагом переключения передач и педалью 1 (см. рис. 45).

Объезд с наполненным ковшом осуществляется на первой передаче заднего хода пониженного режима.

Подъем погрузочного оборудования осуществляется перемещением рычага 7 вперед (по ходу машины) при эксплуатационных оборотах двигателя и выжимом педали 1.

Транспортирование материала (подъезд к месту выгрузки) осуществляется на пониженных передачах медленного режима. В случае, когда погрузка материала производится с транспортировкой на большие расстояния (более 20 м), подъезд машины к месту выгрузки должен производиться после установки ковша в транспортное положение и установки фиксатора 7 (рис. 68) стрелы в положение «а».

Выгрузка осуществляется перемещением рычага 6 (рис. 45) на себя при остановленной машине и выжимом педали 1.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. При установке гидрораспределителя Р160-3/1-121 управление всеми перечисленными операциями погрузочного оборудования произ-водить теми же рычагами 6, 7, но перемещать их в обратной последовательности.

2. Внешне гидрораспределитель Р160-3/1-111 отличается от Р160-3/1-121 тем, что у гидрораспределителя Р160-3/1-111 рычаги управления золотниками направлены в сторону подводящих отверстий, а у гидрораспределителя  Р160-3/1-121—в сторону выводных отверстий.


Доставка по всей России

Выгодные цены

Большой ассортимент запчастей

Гарантии качества

Индивидуальный подход

Яндекс.Метрика