Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Трогание с места и движение тракторов Кировец к-701, к-700А,к-700,к-744.

Трогание с места и движение трактора трактора Кировец К-701,К-700А,К-700,К-744.

После пуска двигателя убедитесь в функционировании систем трактора. Проверьте работу световой и звуковой сигнализации, тормозной системы и гидравлических систем управления поворотом и навесного устройства, убедитесь в отсутствии течей. Проверьте показания контрольных приборов.
После пуска прогрейте двигатель до температуры охлаждающей жидкости 40-50 °С сначала на минимальной, а затем на средней частоте вращения коленчатого вала двигателя.
Трогание с места производите следующим образом:
- установите рукоятку ручной подачи топлива в положение, соответствующее минимальной частоте вращения коленчатого вала двигателя;
- в зависимости от величины нагрузки на крюке, вида и условий предстоящей работы установите последовательно в необходимые положения рычаг включения заднего моста, рычаг А, затем рычаг кулисы В (см. рис. 7).
Задний мост включайте при работе трактора с сельскохозяйственными орудиями и при движении в тяжелых дорожных условиях. При движении в хороших дорожных условиях задний мост должен быть выключен. При затрудненном включении двух первых рычагов поверните трактор на месте, а при включении рычага В - выжмите дополнительно педаль слива, при этом стояночный тормоз отпустите, после включения рычагов - затяните; -доведите частоту вращения коленчатого вала двигателя до 15-16,7 с"1 (900-1000 об/мин) и дайте звуковой сигнал;
- выжмите педаль слива;
- переведите рычаг С из положения „Н только после остановки" в положение 1й передачи;
- отпустите стояночный тормоз;
- отпустите педаль слива и одновременно увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя .

 


Яндекс.Метрика