Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Заводка с буксира тракторов Кировец к-701, к-700А,к-700,к-744.

Заводка с буксира трактора Кировец к 701,к 700А,к 700,к 744.

Пуск дизеля буксировкой допускается только в аварийных случая-при выходе из строя агрегатов электрооборудования пусковой системы.
Привод позволяет производить переключение рычага из положения при буксировке в нормальное положение с места водителя при движении трактора. При этом должен быть включен задний мост и обеспечено качение колес без пробуксовки. При заводке с буксира необходимо:
1. Снять крышку лючка на полу кабины в зоне фильтра коробки передач, предварительно сняв коврик;
- рычаг переключения на буксировку вывести в кабину, подняв его вверх (привод от колес);
- рычаг включения муфты раздаточного вала (рычаг А, см. рис. 7) перевести в положение „Повышенный", рычаг включения муфт грузового вала и заднего хода (рычаг В) - в положение III режима;
- рукоятку ручной подачи топлива поставить в положение, соответствующее средней частоте вращения коленчатого вала дизеля. Произвести сцепку буксируемого трактора с буксиром и соединить шлангом их пневмосистемы. Довести давление воздуха в пневмосистеме буксируемого трактора до 0,45 МПа (4,5 кгс/см2);
- перевести рычаг переключения передач (рычаг С) из положения „Н только после остановки" в положение „Н только при движении".
2. .Начать движение и при достижении давления масла в гидросистеме коробки передач буксируемого трактора 0,4-0,5 МПа (4-5 кгс/см2) выжать педаль слива и перевести рычаг переключения передач в положение первой передачи. Отпустить педаль слива.
3. После того как дизель заведется, быстро перевести рычаг переключения передач в положение „Н только при движении" и продолжить движение.
4. Снизить частоту вращения коленчатого вала дизеля до минимальной. По сигналу с буксира, когда скорость движения установится 5-6 км/ч, с места водителя перевести рычаг переключения на буксировку из положения „Привод от колес" в положение „Привод от дизеля" нажатием ноги на рычаг вниз. Перевод должен быть резким и быстрым, без остановок. Запрещается осуществлять перевод рычага при остановленном тракторе с работающим дизелем.
5. По сигналу с буксира остановить трактор. Расцепить трактор и буксир. 6. Закрыть лючок крышкой и установить коврик.


Яндекс.Метрика