Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Освещение трактора Кировец к 701, к 700А, к 700, к 744.

Приборы освещения и сигнализации

Для освещения дорожного полотна на бампере трактора установлены две фары, в которые вставляются двухнитевые лампы. Для освещения рабочей зоны и прицепных орудий сзади на тракторе установлены три фары с двухнитевыми лампами, в которых используется только одна нить 50 Вт. Направление света задних фар регулируют путем поворота фар в шаровой опоре и самих опор.

Трактор оборудован следующими светосигнальными приборами:

- передние фонари, имеющие две секции: одна - с бесцветным рассеивателем и двухнитевой лампой для обозначения габаритов трактора, при этом используется только нить 5 Вт; другая - с оранжевым рассеивателем и однонитевой лампой для обозначения поворота трактора;

- задние фонари имеют по две секции: одна - с рассеивателем рубинового цвета с двухнитевой лампой, причем нить 5 Вт используется для габаритов трактора, а нить 21 Вт - для указания торможения трактора - "стоп-сигнал"; другая - с рассеивателем оранжевого цвета и однонитевой лампой для сигнализации поворота трактора.

На передних крыльях установлены повторители боковых указателей поворота с рассеивателем оранжевого цвета, укомплектованные лампами А12-5. На кабине сверху установлен фонарь освещения номерного знака. Для подачи питания на сигнальные фонари прицепов при агрегатировании их с трактором служит розетка, установленная на щитке прицепных агрегатов, который расположен на постаменте кабины. Там же установлена розетка для подключения переносной лампы. Кроме того, имеются розетки, расположенные в кабине трактора на передней стенке и в левом бункере на щитке зимнего запуска.

В кабине трактора на потолке установлен плафон для освещения салона кабины. Для освещения подкапотного пространства на облицовке трактора установлен подкапотный фонарь. На крыше кабины установлен знак "Автопоезд".

Схема включения приборов освещения и сигнализации трактора к700, к700А, к701, к744.

Для включения и выключения света передних фар, габаритных огней, подсветки номерного знака и подсветки приборов служат центральный переключатель света, установленный на щитке приборов (см. рис. 3), и переключатель 1, не имеющий нейтрального положения и установленный на рулевом щитке (рис. 11). Для включения звукового сигнала служит кнопка 3.

Для включения сигналов поворота трактора на рулевом щитке установлен переключатель 2. Рычаг переключателя имеет три фиксированных положения - левый поворот, нейтраль и правый поворот. При переводе рычага на себя включается указатель правого поворота, от себя - указатель левого поворота. При включении любого сигнала поворота на рулевом щитке мигающим светом загорается сигнальная лампа зеленого цвета.

На рис. 12 представлена схема включения основных приборов освещения и сигнализации. При переводе центрального переключателя в положение II включаются одновременно задние и передние габаритные огни, подсветка номерного знака и подсветка приборов. Кроме того, установив переключатель 1 (см. рис. 11) рулевого щитка в положение Б, можно дополнительно включить ближний свет передних фар.

При переводе центрального переключателя в положение III остаются включенными задние и передние габаритные огни, подсветка номерного знака, подсветка приборов, а также дальний или ближний свет передних фар в зависимости от положения переключателя 1, установленного на рулевом щитке. "Стоп-сигналы" загораются при нажатии на тормозную педаль; в этот момент в тормозном кране замыкаются контакты и получают питание нити ламп (21 Вт), установленные в рубиновых секциях задних фонарей.


Доставка по всей России

Выгодные цены

Большой ассортимент запчастей

Гарантии качества

Индивидуальный подход

Яндекс.Метрика