Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

14.2.2. Разборка колеса

14.2.2. Разборка колеса.

 Разборку колеса проводить в следующей последовательности:

1. Выпустить полностью воздух из шины; краном, с помощью чалочного приспособления,   положить колесо   на   крестообразную подставку замочным кольцом вверх.

2. Осадить борт шины с посадочной полки путем введения крючкообразного конца монтажной лопатки между бортовым и посадочным съемным кольцами и отжатия противоположного конца лопатки вниз. Осаживание производить обходом по кругу, начиная с места расположения демонтажного паза (выштамповки) на посадочном съемном кольце 4 (поз. 13, рис. 80).

3. Легким постукиванием кувалды по буртику кольца посадочного съемного 4 (рис. 43) осадить его с буртика замочного кольца 5, затем ввести плоский конец одной из монтажных лопаток в демонтажный паз ямочного кольца 5 и, отжимая противоположный конец лопатки к центру колеса, вывести конец кольца 5 из зацепления с ободом (поз. 14, рис. 80).

4. С помощью второй монтажной лопатки обходом по кругу (не освобождая первую) полностью вывести замочное кольцо из зацепле­ния с ободом.

5. Снять посадочное съемное кольцо 4 (рис. 43) и бортовое кольцо 3 с обода.

6. С помощью крана с чалочным приспособлением перевернуть обод с шиной.

7. Постукиванием кувалдой по буртику кольца бортового и установкой плоского конца лопатки между буртиком обода и кольца бортового осадить борт покрышки колеса с посадочной части обода.

8. Отвинтить и снять гайку, фиксирующую вентиль в отверстии обода. Во избежание защемления камеры между бортом покрышки и ободом при извлечении обода из шины, слегка заправить камеру возду­хом и вывести вентиль камеры из отверстия в ободе.

9. Закрепив захваты чалочного приспособления за буртик обода, краном извлечь обод вверх из шины (поз. 15, рис. 80). В случае прикипания камеры к ободу, которое делает невозможным извлечение по­следнего из шины, необходимо установить шину с ободом в вертикальное положение и плоскими концами монтажных лопаток со стороны замочной части обода, оторвать камеру по всей ее длине окружности от обода, стараясь при этом вытолкнуть обод из шины.

    Доставка по всей России

    Выгодные цены

    Большой ассортимент запчастей

    Гарантии качества

    Индивидуальный подход

    Яндекс.Метрика