Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

14.5. Проверка герметичности трассы подвода очищенного воздуха к двигателю и отсоса пыли из воздухоо

14.5. Проверка герметичности трассы подвода очищенного воздуха к двигателю и отсоса пыли из воздухоочистителя

При техническом обслуживании, а также после каждого снятия и установки воздухоочистителя на машину или отсоединения его от дви­гателя, необходимо проверить герметичность мест разъемов трассы под­вода очищенного воздуха к двигателю, а также трассы отсоса пыли из воздухоочистителя.

Проверку производить с помощью U-образного водяного манометру Перед проверкой подтянуть все хомуты рукавов трассы. Проверку производить при работе двигателя на холостом ходу с частотой вращение коленчатого вала 16,1—30,0 с-1 (1000—1800 мин-1 ). Наконечник устройства прижимать к месту разъема или предполагаемой негерметичности. Изменение уровня воды в трубке свидетельствует о негерметичности.

После устранения неисправности герметичность проверяют повторно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— эксплуатация двигателя с негерметичными трассами подвода воздуха от воздухоочистителя к двигателю и отсоса пыли из воздухоочистителя;

— работать с засоренной или обледенелой сеткой I (рис. 11) воздухозаборной трубы и без свободного выхода газов из выхлопной трубы, так как это приводит к попаданию выхлопных газов через трубу отсоса пыли к циклонному аппарату и вызывает оплавление пластмассовых направляющих 18 воздухоочистителя.

    Яндекс.Метрика