Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

15. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

15. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ.

Подготовку, хранение и расконсервацию машины производите в соответствии с этим разделом и Инструкцией по эксплуатации двигателя, аккумуляторных батарей, прикладываемыми к машине.

Машины ставят на хранения: межсменное — перерыв в использовании до 10 дней; кратковременное — от 10 дней до двух месяцев; длительное — более двух месяцев.

Работы, связанные с подготовкой машины к хранению, производятся специальными звеньями или водителем под руководством лица ответственного за хранение. Водитель сдает, а ответственные лица принимают подготовленную машину на хранение. Постановку машины на длительное хранение и снятие ее с длительного хранения оформляют актами.

Машины хранят в закрытых помещениях или под навесом. Допускается хранение на открытых оборудованных площадках с обязательным выполнением работ по консервации, герметизации машины и снятию составных частей, требующих складского хранения.

Состояние машины проверяют в период хранения в закрытых помещениях не реже одного раза в два месяца, на открытых площадках и под навесом — ежемесячно. После сильных ветров, дождей и снежных заносов проверку и устранение обнаруженных недостатков производить немедленно. Результаты периодических проверок оформлять в журнале проверок.

Техническое обслуживание при хранении проводить в соответствии с указаниями раздела 15.7.

Яндекс.Метрика