Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

15.5.1. Подготовка поверхностей под консервацию

15.5.1. Подготовка поверхностей под консервацию.

Поверхность деталей и сборочных единиц подвергать обезжирива­нию уайт-спиритом (органическим растворителем).

Обезжиривание деталей и сборочных единиц, имеющих глубокие щели, зазоры, каналы, из которых не может быть удалена влага, по­верхности сложной конфигурации, детали и сборочные единицы, имею­щие окрашенные и неметаллические участки, производить промывкой или протиркой салфетками, а также щетками, смоченными уайт-спири­том, с последующей протиркой насухо. Поверхности деталей и узлов, самые загрязненные, перед обезжириванием промыть горячей водой при температуре 80+-5°С.

Детали, имеющие оцинкованные, кадмированные, пассивированные, анадированные и фосфатированные поверхности, подлежат консервации без предварительного обезжиривания.

Детали и сборочные единицы после обработки органическим раст­ворителем сушить до полного их высыхания. На обезжиренных поверх­ностях не должно быть жировых и механических загрязнений, а также следов коррозии. При обнаружении следов коррозии удалить их меха­ническим путем, либо протиркой поверхности растворами. Жировые и механические загрязнения удалять повторным обезжириванием. К под­готовленной к консервации поверхности не допускается прикасаться не­защищенными руками. Все дальнейшие операции производить в чистых перчатках.

Длительность перерыва между подготовкой поверхности к консер­вации при хранении узлов и деталей из черных металлов в закрытых помещениях не должна превышать 4 часа.

    Доставка по всей России

    Выгодные цены

    Большой ассортимент запчастей

    Гарантии качества

    Индивидуальный подход

    Яндекс.Метрика