Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Общие положения.

                                           Общие положения.
Разборку узлов и агрегатов производите только при устранении неисправностей в специально приспособленном помещении, создав условия, исключающие загрязнение деталей и выход их из строя. При разборке балансируемых узлов (полужесткая муфта, карданные валы) маркируйте детали, чтобы при их сборке сохранить заданный дисбаланс установкой их в первоначальное положение относительно друг друга.
Детали, имеющие клейма или риски спаренности, при сборке установите попарно, с обязательным совмещением клейм и рисок.
Детали, работающие в паре, но не имеющие клейм, при разборке клеймите или наносите на них риски и ставьте их обязательно на свои первоначальные места.
При снятии подшипников с вала усилие прикладывайте к его внутреннему кольцу, а при выпрессовке подшипника из гнезда - к наружному, передача усилия через тела качения не допускается.
При каждой сборке рекомендуется менять медно-асбестовые и паронито-вые уплотнительные кольца и прокладки.
Детали, установленные с натягом (прессовые посадки), демонтируйте специальными съемниками, а перед монтажом нагрейте (желательно в масле) до необходимой температуры.
При разборке узлов и агрегатов шпильки не вывертывайте из деталей, если это не требуется по условиям разборки и если они сами не требуют ремонта.
Все трущиеся поверхности деталей перед сборкой смажьте чистым маслом. Сопрягаемые детали с подвижной посадкой должны собираться легко, без больших усилий.
Сопрягаемые детали с неподвижной посадкой запрессовывайте прессом или ударами молотка по медным или латунным оправкам. Соединение от руки в данном случае не допускается.
Шпильки должны быть завернуты до отказа. На шпильках не допускайте заусенцев, смятия резьбы и забоин.
Шплинты должны плотно сидеть в отверстиях шпилек и болтов и не должны выступать за прорези гаек. Концы шплинтов или замковых шайб должны быть разведены и загнуты на грани гаек. Надломы шплинтов и замковых шайб не допускаются. На ответственных местах устанавливайте только новые шплинты.
Все новые фетровые и войлочные сальники перед их установкой пропитайте горячим маслом или проварите в животном жире.

    Доставка по всей России

    Выгодные цены

    Большой ассортимент запчастей

    Гарантии качества

    Индивидуальный подход

    Яндекс.Метрика