Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Принцип работы снегоочистителя

Принцип работы снегоочистителя


На рис.2 изображена принципиальная кинематическая схема снегоочистителя ОС-00.00.000. Работа снегоочистителя согласно кинемати-ческой схемы представляется следующим образом.

      Крутящий момент от двигателя, через КПП и соединительную муфту МОМ трактора, передается карданным валом на промежуточный двухскоростной редуктор. Здесь происходит разделение потока мощности от дви- гателя на привод рабочего органа снегоочистителя и на привод ходоуменьшителя. Крутящий момент на привод ходоуменьшителя трансформиру-ется объемным гидроприводом ГСТ - 90. Крутящий момент на привод рабочего органа от промежуточного редуктора карданным валом передается на цилиндрический редуктор и далее на конический редуктор рабочего органа. Цилиндрический редуктор является приводом для ротора, а конический - приводом для фрез.

При снегоочистке фрезы (левая и правая) рабочего органа разрабатывают снежную массу, находящуюся перед снегоочистителем и транс-портируют ее к приемному отверстию ротора. Через приемное отверстие снежная масса попадает в рабочую зону ротора и захватывается вращающимися лопастями, которые выбрасывают ее через выбросной патрубок кожуха ротора. Для изменения угла и направления отбрасывания снега влево или вправо кожух ротора выполнен поворотным и управляется гидроприводом из кабины трактора.

Рабочая скорость снегоочистителя выбирается в зависимости от высоты и плотности снежного покрова. Для этой цели используется ходоуменьшитель с объемным реверсивным гидроприводом ГСТ - 90, который своей системой регулирования расхода масла обеспечивает бесступенчатое изменение оборотов выходного вала гидромотора. Вращение от гид- ромотора ГСТ – 90 через редуктор ходоуменьшителя и карданный вал передается на грузовой вал КПП К-700, КПП К-701 и далее через привод ходовой части трактора на ведущие колеса.

В рабочее и транспортное положения оборудование снегоочистителя устанавливается гидроцилиндрами механизма навески К-700, К-701, управляемыми гидрораспределителем (700А.46.11.000-2) из кабины трактора.

Включение и выключение вращения фрез рабочего органа производится соединительной муфтой МОМ, а изменение режимов их вращения - переключением муфты промежуточного редуктора рукояткой на корпусе редуктора.

Изменение рабочей скорости снегоочистителя (бесступенчато от 0 до 8 км/час) производится из кабины тросовым приводом, перемещающим золотник управления распределителя гидронасоса ГСТ-90, или переключением передач и режимов КПП К-700, КПП К-701 (ступенчато от 5 до 25 км/ч)

    Яндекс.Метрика