Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Гидросистема

Гидросистема


Гидросистема снегоочистителя предназначена для привода и управления рабочим органом, кожухом ротора и ходоуменьшителем. Гидросистема включает в себя доработанную штатную гидросистему базового трактора и гидросистему привода хода.      Принципиальная схема гидрооборудования представлена на рис.16. Подъем и опускание рабочего органа производится гидроцилиндрами механизма навески трактора, управляемыми средней секцией распределителя Р - 160.

Для управления поворотом кожуха ротора служит гидроцилиндр ЦЗ рис.17, устанавливаемый на верхней балке корпуса рабочего органа и подсоединенный, посредством рукавов высокого давления, к крайней секции распределителя.

Гидроцилиндрсостоит из цилиндра 1, в котором ходит поршень 6, соединенный со штоком 4, гайкой 13; на шток навернута головка 3.

Шток входит в цилиндр через направляющую 5. В нагнетающем и сливном штуцерах цилиндра могут быть установлены дросельные шайбы, уменьшающие скорость поворота кожуха ротора.

Для исключения изгибающего воздействия на цилиндр в проушинах гидроцилиндра и его штока установлены подшипники ШС - 25.

Гидросистема привода хода включает в себя гидромотор ГСТ - 90, регулируемый гидронасос ГСТ - 90, фильтр гидросистемы, гидропроводы, присоединительную арматуру и гидросистему трактора.

Описание конструкции объемного гидропривода, правила его эксплуатации и технического обслуживания и указания по мерам безопасности изложены в техническом описании и инструкции по эксплуатации ГСТ-90-00.000 ТО, которое является приложением к данному описанию.

Общий вид гидросистемы привода хода изображен на рис.18–19. Регулируемый насос высокого давления с гидроаппаратурой управления (входное звено) устанавливается на промежуточный редуктор. Гидротрасса высокого давления насос - мотор соединена рукавами высокого давления РВД ДУ-25.

Фильтр 1 с вакуумметром закреплен на кронштейне, приваренном к постаменту трактора у гидробака. «Вход» фильтра через рукав РВД ДУ - 20 соединен со штуцером слива гидробака трактора. «Выход» фильтра соединен с магистралью подпитки регулируемого насоса. Дренажный штуцер гидромотора соединен рукавом ДУ-16 с верхним (справа) дренажным штуцером насоса. Слив насоса через нижний штуцер (слева) соединен при помощи рукава ДУ-16 с гидробаком через пробку слива.

Изменения производительности регулируемого насоса осуществляется тросовым приводом из кабины трактора.

Вакуумметр показывает величину разряжения во всасывающей магис-трали насоса подпитки.

ВНИМАНИЕ!

В момент запуска величина разряжения на входе в насос подпитки не должна превышать 0,05 МПа (0,5 кгс/см).

Во избежание выхода из строя ГСТ - 90 при дальнем транспорте необходимо периодически включать ходоуменьшитель с целью подогрева масла.

ВНИМАНИЕ!

Во избежание выхода из строя гидроагрегатов запрещается работать с температурой рабочей жидкости свыше +80 оС.

Движение снегоочистителя на ходоуменьшителе допускается только при положении рычага переключения передач в положении «Нейтраль при движении».

    Яндекс.Метрика