Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Подготовка к работе

Подготовка к работе


Для подготовки к работе новой машины или к очередному сезону после летнего хранения необходимо выполнить следующие требования:

— произвести осмотр снегоочистителя, смазку сборочных единиц и агрегатов;

— проверить заправку смазочными маслами редукторов;

— опробовать гидросистему.

Подготовку к работе базовой машины выполнить в соответствии с инструкцией по эксплуатации трактора.

При осмотре машины особое внимание необходимо обратить на надежность крепления всех сборочных единиц и деталей навесного обору-дования.

Смазать все шарнирные соединения, имеющие масленки, консистентной смазкой, а также проверить наличие смазки в корпусах редукторов навесного оборудования.

Апробирование гидросистемы производить путем поднятия (опускания) рабочего органа, поворота кожуха ротора. Выполнить не менее трех циклов каждого движения.

Проверить вращение ротора и фрезы. Задевание лопастей ротора за обечайку кожуха не допускается.

После проведения всех операций по подготовке снегоочистителя к работе необходимо опробовать снегоочиститель в движении и при работе без нагрузки. Для этого необходимо:

— выбрать небольшой ровный участок местности;

— опробовать гидросистему рабочего оборудования путём поднятия и опускания рабочего органа, поворота кожуха ротора вправо - влево (не допускается касание карданным валом рамы трактора и вала рычагов навески);

- опустить рабочий орган на землю;

- рукоятку включения промежуточного редуктора переместить из положения «нейтраль» вверх или вниз, включив тем самым одну из скоростей фрез и ротора;

-          рукояткой включения муфты МОМ включить вращение фрез и ротора;

- при нормальной работе привода рабочего органа частоту вращения постепенно довести до номинальной и поработать на ней 5-10 мин.;

- проверить работу ходоуменьшителя, для чего рукоятку управления насосом поставить в положение «нейтраль»; включить ходоуменьши-тель, предварительно поставив рычаг включения муфт грузового вала в положение «нейтраль»; постепенно перемещая рукоятку управления насосом, необходимо проехать 10-15 м.

Перед началом работы нового снегоочистителя дополнительной настройки и регулировки не требуется.

Обкатку нового снегоочистителя проводить с целью приработки трущихся деталей. Это способствует уменьшению износа деталей и увеличению срока их службы.

В период обкатки не рекомендуется нагружать двигатель трактора более 75 % мощности. Обкатку проводить в течение первых 30 моточасов работы трактора по специальному режиму:

— обкатку двигателя на холостом ходу — 15 мин.;

— обкатку снегоочистителя в транспортном режиме проводить на всех передачах переднего хода и на одной из передач 1 режима заднего хода по 10 минут, сопровождая работу снегоочистителя крутыми поворо-тами влево и вправо;

— работу снегоочистителя на уборке снега с загрузкой до 30 % — 10 часов; при этом высота снега не должна превышать 0,5 м, а скорость не более 2 км/час;

— работу снегоочистителя на уборке снега с загрузкой до 70 % — 20 часов; высота снега в этом случае не должна превышать 1 м, а скорость не более 2 км/час;

Во время обкатки необходимо следить за работой двигателя, не допускать его перезагрузки, не допускать снижения оборотов двигателя от внешней нагрузки ниже 1200 об/мин.

После обкатки выполнить работы второго технического обслуживания.

    Яндекс.Метрика