Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Порядок работы

Порядок работы


По прибытии на место работы рабочий орган перевести из транспортного положения в рабочее.

Заглушить двигатель. Отрегулировать расстояние между ножом и очищаемой поверхностью, которое для дорог с асфальтовым и бетонным покрытием должно быть 15-30 мм, а для грунтовых дорог и дорог, проложенных в снежной целине — 20-40 мм.

Регулировка осуществляется установкой катков или лыж в соот-ветствующие отверстия кронштейна. Оба катка или лыжи должны быть установлены на одном уровне так, чтобы нож расположился горизонтально.

Запустить двигатель, повернуть кожух ротора в требуемую сторону. При погрузке снежной массы в транспортные средства погрузочный желоб повернуть в сторону транспортного средства и козырьком регули-ровать дальность отброса снега.

     Рычагом управления промежуточным редуктором включить необходимую скорость вращения ротора и фрез.

Выбор режимов вращения ротора и фрез производят из условий работы, необходимой дальности отброса снега, состояния снежного покро-ва.

При расчистке дорог или площадей и уборке снежных валов следует

учитывать характер местности, место работы (вблизи строений или других сооружений), прохождение встречного и попутного транспорта и направление ветра.

Включить механизм отбора мощности и необходимую передачу в трансмиссии привода хода.

Скорость перемещения выбирают в зависимости от толщины разрабатываемого слоя снега, механических свойств снега (твёрдость, плот-ность), наличие твёрдых включений, льда. Необходимо помнить , что в снежных валах и целине могут быть посторонние предметы, которые, попадая в рабочий орган, могут вызывать его поломку, а выброшенные ро-тором могут причинять повреждения строениям, линиям связи, транспорту и т. д. Поэтому необходимо следить, чтобы в направлении струи снега не было людей и техники ближе 50 м. Наибольшая дальность отброса будет при положении выбросного патрубка относительно горизонта 40-45о.

Во время работы снегоочистителя наблюдается значительное «течение» снега, поэтому следует избегать направления снегоочистки, при котором ветер заносит снегом стекло кабины.

При выборе скорости снегоочистки необходимо следить за оптимальной загрузкой двигателя, добиваясь максимальной производи-тельности.

Разработку снега с толщиной более 1,5 м допускается вести послойно, т. е. с поднятым рабочим органом не выше 400 мм.

После окончания работы рабочий орган переводится в транспортное положение см.рис.13.

    Доставка по всей России

    Выгодные цены

    Большой ассортимент запчастей

    Гарантии качества

    Индивидуальный подход

    Яндекс.Метрика