Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Плуг-рыхлитель универсальный навесной ПРУН 8-45-(01-03)

 

Плуг-рыхлитель универсальный навесной ПРУН
Плуг-рыхлитель
Надежным помощником земледельца при решении самого широкого круга конкретных технологических задач в полеводстве являются многофункциональные плуги-рыхлители ПРУН-8-45 и ПРУН-5(4)-45.

Современные технические решения, заложенные в конструкции плугов-рыхлителей ПРУН, обеспечивают их широкие технологические возможности.

Орудия ПРУН:

  • обеспечивают возможность коренного улучшения лугов и пастбищ, многолетних трав, орошаемых, солонцовых и склоновых земель (вариант «Рыхлитель»);
  • осуществляют вспашку почв, в том числе залежных, с большим количеством растительных пожнивных остатков (стеблей кукурузы и подсолнечника, валков и копен неубранной соломы), без забивания плужных корпусов;
  • надежно работают по промерзающей до 10 см почве, а также без создания подплужной подошвы из-за отсутствия лемеха (вариант «Дельфин»);
  • за счет оригинальной конструкции рабочих органов обеспечивают реальное снижение удельного (на 1 га) расхода топлива и рост производительности по сравнению с плугами традиционной лемешно-отвальной конструкции;
  • имеют повышенную надежность рамы: в конструкции крепления рабочих органов имеются предохранительные элементы срезного типа.

      Семейство плугов ПРУН агрегатируется с тракторами "КИРОВЕЦ", ВТ-150, ВТ-100, ДТ-75, Т-150, Т-4, МТЗ-1221

 

ПРУН-8-45

ПРУН-5-45

ПРУН-4-45

Конструкционная ширина захвата, м

3,48

2,18

1,74

Рабочая скорость, км/ч

6-10

6-10

6-10

Производительность за 1 час основного времени, га/ч

2,09-3,48

1,31-2,18

1,05-1,74

Транспортная скорость, не более, км/ч

15,0

10,0

10,0

Комплектация плугов ПРУН

ВАРИАНТ 00

ВАРИАНТ 01

Рыхление или щелевание

Мульчирование с рыхлением или щелевание

Безотвальное (чизепьное) рыхление почвы, углубление пахотного горизонта по отвальным и безот-вальным фонам на глубину 30...45 см.Вариант обеспечивает возможность коренного улучшения лугов и пастбищ, многолетних трав, орошаемых, солонцовых и склоновых земель.

Комбинированная обработка не-задернелых почв, включая мелкую вспашку с оборотом пласта на глубину 10...20 см и одновременным рыхлением на глубину 30...45 см. Данный вариант наиболее предпочти-телен при обработке почв под пропашные и овощные культуры, чистый пар.

ВАРИАНТ 02

ВАРИАНТ 03

Отвальная вспашка с рыхлением

Двухъярусная отвальная вспашка с рыхлением

Вспашка почв с обо-ротом пласта на глубину 25...45 см. При данном варианте осуществляют вспашку почв, в том числе залежных, с боль-шим количеством расти-тельных пожнивных ос-татков, в т. ч. стеблей кукурузыи подсол-нечника, валков и даже копен неубранной со-ломы без забивания, огрехов и куч расти-тельности, надежно работают по промер-зающей до 10 см почве.

Данная комбинация внедрена в производство в 4-х и 5-ти корпусном исполнении. Малый корпус «М» работает как предплужник а большой корпус «Д», благодаря своей запатентованной конструкции, заделывает пожнивные остатки и рыхлит почву до 45 см без создания подплужной подошвы.В 8-ми корпусном исполнении плуга, данный вариант заказывается при необходимости обработки почвы указанной в вариантах 00, 01, 02. На данный момент ЗАО «ПТЗ» ведёт работы по оснащению 8-ми корпусного плуга двумя плужными корпусами

Такую возможность комбинации рабочих органов на одной раме имеют только плуги серии ПРУН, выпускаемых ЗАО «ПТЗ».

Все варианты обработки почв осуществляются с разуплотнением подпахотного горизонта, разрушением «плужной подошвы» без образования новой, что обеспечивает лучшие условия влагонакопления в нижних слоях почвы, водопроницаемости и аэрации в верхних слоях и, как следствие, реальные прибавки урожайности полевых культур (зерновых и, особенно, пропашных) в течение 3—4 лет после обработки.

Для увеличения ресурса работы рабочих органов применены новейшие конструктивные решения:

  • Лемех малого корпуса «М» имеет съёмное долото. Это решение исключает излом носка лемеха и увеличивает его ресурс.
  • Грудь отвала значительно увеличивает ресурс крыла отвала, и практически не требует его замены на протяжении всего срока службы плуга.
  • Наральник увеличивает ресурс грудки рыхлителя. Все перечисленные конструктивные решения экономят Ваши средства.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © ЗАО "ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД"   СДЕЛАНО В ВЭБ ПЛАС
    Яндекс.Метрика