Кировец К-700А Кировец К-701 Кировец К-744 Кировец К-702 УДМ
 

Тракторы «Кировец»

Тракторы «Кировец» выпускаются на Петербургском тракторном заводе. Все модели обладают хорошими параметрами проходимости, используются для сельскохозяйственных работ различного назначения. Их разнообразие представлено следующим рядом моделей: к-700, 701, 702, 744.

Модель К-700 является базовой. Впервые она была изобретена в 1962 году. В 1964 году данная разработка стала серийной. Изначально модель представляла собой колесный трактор, принадлежащий к 5 тяговому классу. Он применяется для сельхозработ разного вида: вспашка земли, рыхление, культивирование, дискование, посевы, задержание снега, также нередко используется для дорожных и ремонтных работ.

К-701 применяется для пахоты, культивирования, посева и используется с навесами и прицепами. При комплектации с другими видами орудий может быть использована для транспортных или дорожных работ. Также принадлежит к 5 тяговому классу. Двигатель – ЯМЗ-240БМ2.

Модель К-702 и 703 – это промышленная разработка, которая из базовой модели трактора делает машину для погрузочного оборудования, катка, бульдозера или скрепера. В ней модифицированы навески, имеется гидромеханическая трансмиссия и более жесткая подвеска.

Трактор К-744 относится к 5 и последнему поколению колесных тракторов от завода «Кировец». Он имеет систему управления трансмиссией «КомандПост». Трактор может быть использован и для сельхозработ, и для дорожных, ремонтных или транспортных, так как он поддерживает использование прицепных и навесных инструментов. Основой для серии стали тракторы К-701М. На К-744 мощность 259 лошадиных сил. Расход топлива – 162 г/л.с. в час. Топливный бак рассчитан на 640 литров. В базовой его версии установлен двигатель «ЯМЗ-238НД4».

Современные тракторы «Кировец»

Современные тракторы от Петербургского завода «Кировец» представлены в широком модельном ассортименте. Так, среди них: К-744Р1, К-744Р2, К-744Р3, К744Р4. Все они обладают современным дизайном, комфортным рабочим местом и более усовершенствованным двигателем. Это мощные, производительные и эффективные тракторы, которые были модифицированы при помощи иностранного оборудования. Так, немецкие поставщики подобрали для новой модели передовой гидрораспределитель марки Bosch.

Оборудование отличается высокими тяговыми показателями, новым каркасом, дистанционным управлением КП, гидрорулем и невероятно простым управлением. Тракторы К-744 являются одними из мощнейших в мире. Высокие эксплуатационные характеристики и низкая цена стали причиной признания транспорта во всем мире.

Для К-744Р и К-744Р1 использовался двигатель ЯМЗ-238НД5. В К-744Р2М используется мотор от марки Mercedes-Benz. К-744Р3М имеет 6-цилиндровый рядный турбодизель марки Daimler AG.

Машины серии К-9000 - это старт шестого поколения "Кировцев", которые уже давно считаются легендами. Эти машины сделали серьезный прорыв в тракторостроении нашей страны. При их производстве был взят за ориентир передовой опыт от всех предыдущих моделей. "Кировец" К-9000 - это результат длительных разработок. Его технические характеристики гораздо выше, нежели у многих похожих тракторов разных мировых производителей.

Новая модель указанного трактора ориентирована на вспашку полей. При этом на нее можно устанавливать и загонные, и оборотные плуги. Также машина рассчитана на боронование, культивацию и прочие сельскохозяйственные работы, которые проводятся на отечественных угодьях. Пользоваться трактором можно весь год почти в любой области, предполагающей механизацию труда. Важно, что "Кировец" К-9000 не боится сурового климатического режима, что позволяет ему опередить немало конкурентов. Машина относится к девятому классу, но все зависит в основном от его модификации. Также она имеет полный привод на все колеса.

Всего представлено пять модификаций трактора. У каждой версии есть буква "К" в названии и четыре цифры номера модели. Первая цифра - 9 - означает, что конструкция комбинируется из рамы, части которой шарнирно-сочлененные и привод имеется на все колеса. Остальные цифры показывают номинальную мощность трактора.  

К-9000 позиционируется как базовая модель, на основе которой разработали все остальные. К-9360 имеет мотор мощностью в 354 лошадиные силы. К-9400 оборудован двигателем "Мерседес" с 401 лошадиной силой. К-9450 оснащен мотором мощностью в 455 лошадиных сил, а самой мощной версией считается модель К-9520.

Тракторы указанной линии оснащены 516-сильными моторами от Daimler AG. Доступны в объемах 12 и 12.8 литров. Оба экземпляра характеризуются повышенной надёжностью и внушительной экономичностью. Производителем является Петербургский тракторный завод. Тут и был изготовлен первый "Кировец" К-9000.

Основным преимуществом указанной техники является ее достаточно высокая производительность. Трактор данной модели – оптимальный вариант для капиталовложений. Наряду с этим, повышенная стоимость в максимальной комплектации часто отпугивает потенциальных покупателей. Впрочем, аналогов такой модели не стоит и искать. Предыдущая модель, К-744, может составить вполне достойную конкуренцию, но все же во многом проигрывает К-9000.

Запчасти на трактор «Кировец» стоят относительно недорого. Ремонт и обслуживание настолько просты, насколько это возможно. Вот почему многие выбирают трактора «Кировец», технические характеристики 


Доставка по всей России

Выгодные цены

Большой ассортимент запчастей

Гарантии качества

Индивидуальный подход

Яндекс.Метрика